8 mars 2009
Flaugnarde aux poires
Voici un dessert très vite fait et succulent d'origine Auvergnate ( Source La France Gourmande )
Les poires peuvent être remplacées par des pommes, des pêches, des abricots, des pruneaux, etc...
Ingrédients :
- 4 poires bien mûres
- 750 g de lait froid
- 1 citron
- 4 oeufs
- 130 g sucre
- 100 g farine
- 30 g beurre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 c à soupe rhum
- 1 pincée sel
Préparation : au ~3momix~ (on peut faire aussi sans le ~3momix~) :
- Préchauffer le four à 210° (th 7)
- Peler les poires, les couper en tranches fines et les citronner
- Mettre dans le bol du ~3momix~ les oeufs et 100 g de sucre. Régler 1 mn / vit 3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le lait, le sucre vanillé, le rhum et le sel. Mixer 1 mn / vit 4
- Poser le moule à manqué cannelé Demarle Flexipan® sur la plaque alu perforée, y disposer les fruits et verser la préparation sur les fruits. (si vous n'utilisez pas un moule silicone Demarle Flexipan®, beurrer largement le moule). Parsemer de petits morceaux de beurre (facultatif)
- Cuire au four 40 mn à 210° (th 7)
- Laisser refroidir
- Retourner sur le plat de service, et soulever simplement le moule Demarle Flexipan®, c'est démoulé !
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